
Рецепт шашлыка из свинины в духовке » Шашлык - лучшие рецепты приготовления шашлыка
Шашлычных дел мастер
Рекомендую к ознакомлению
Сегодня мы с вами узнаем рецепт шашлыка из свинины в духовке. Данный рецепт шашлыка довольно таки необычен по составу ингредиентов, о которых вы узнаете чуть позже. От одних людей я слышал что это рецепт шашлыка из свинины по мексикански, от других что это , третьи вообще как-то по другому называли этот рецепт. А у нас он будет называться просто Шашлык из свинины в духовке . И так для данного рецепта шашлыка нам потребуется:
* 1 небольшой ананас
* 1 стручок острого перца
* 4 ст. ложки растительного масла
* вкусная сметана
Лук нарезаем кольцами и укладываем его в подсоленную воду. Сверху на лук кладем гнет, чтобы он хорошо промариновался в воде.
Мясо режем, как обычно, на порционные кусочки. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Очищаем острый перец от семян, режем на кубики и немного обжариваем в 1 ст ложке растительного масла. Затем, согласно рецепту, в блендере смешиваем кубики ананаса, поджаренный перец, лимонный сок, 3 ст. лодки растительного масла и все это пюрируем до образования однородной массы. Заливаем полученной массой наше мясо, тщательно перемешиваем и даем промариноваться около часа. Теперь солим наш шашлык из свинины и нанизываем на деревянные шпажки чередуя с нашим уже промариновавшимся луком (но лук использовать не весь). Затем ставим в духовку и готовим наш шашлык около 40 минут.
source

Комментариев нет:
Отправить комментарий